Китайский чай моли хуа ча в упаковке. Жасминовый чай Моли Хуа — нежная изысканность
Моли Хуа Ча - китайский зеленый жасминовый чай урожая весны 2019 года . Моли по-китайски означает «жасмин». В купаже скрученные ворсистые верхние листочки с добавлением цветков жасмина. Как и все зеленые чаи, его собирают раз в год в марте.
Этот чай освежает и бодрит, а также ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
Это самый бюджетный вариант среди жасминовых чаев в ЧаоЧай. Для ценителей рекомендуем Моли Ню Эр Хуа или Моли Лун Чжу - в разделе
Характеристики:
Аромат : нежный, душистый, сладкий аромат цветов жасмина.
Настой: з олотисто-фисташкового цвета.
Вкус: мягкий, маслянистый, с жасминовыми терпкостью и сладостью и легкими летуче-освежающими ментоловыми нотками. Послевкусие с жасминовой сладостью.
Эффект: тонизирует и бодрит, лучше пить этот чай утром, но не натощак (чай, выпитый натощак, раздражает слизистую желудка. Исключение - шу пуэр). Моли Хуа Ча чистит кровь и печень, способствует выведению из организма токсинов.
В зеленом чае множество витаминов: витамин С способствует укреплению иммунитета, витамин В2 поддерживает эластичность кожи, а витамин РР обладает антиаллергенным действием. Также зеленый чай богат антиоксидантами и танином, который способствует пищеварению и укрепляет нервную систему.
Зеленый чай полезен при длительных зрительных нагрузках, входящий в его состав фтор защищает зубы и десны от болезней,
а также широко известна его польза при похудении, так как зеленый чай ускоряет обмен веществ и выводит из организма лишний жир.
Но не рекомендуется пить зеленый чай натощак,
так как он увеличивает кислотность желудочного сока. По этой же причине нужно быть осторожнее с его количеством при гастрите и язве желудка.
Способ заваривания:
Температура воды: 60-70 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл - столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 литр - столовая ложка, на чашку 200 мл - 1 чайная ложка. Не настаивайте этот чай долго, иначе он начинает горчить. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.
Способ производства:
Цветы жасмина для производства Моли Хуа Ча собирают четыре раза в год в провинции Фуцзянь. А чайный лист собирается только в марте, на высоте около километра над уровнем моря. Далее листья сушат и хранят в специальных герметичных помещениях. После сбора цветков чайные листья смешивают с жасмином и подвергают тепловой обработке.
Таким образом получается зеленый чай с нежным жасминовым оттенком во вкусе и аромате.
Происхождение
Китай
Жасминовый, Зеленый чай
Доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации.
Вы можете воспользоваться следующими вариантами доставки:
- Если вы находитесь в Москве
- Доставка курьером: 320 рублей (при заказе от 3000 рублей доставка бесплатно)
- Самовывоз из магазина на М.Бауманская, склада на М.Кожуховская
- Доставка курьером компании СДЕК, Boxberry, Logsis (платная)
- Доставка в другие города России
- Доставка Почтой России
- Доставка службой СДЕК
- Доставка службой Boxberry
- Доставка Logsis и другие удобные способы доставки
Как оплатить?
- Оплата картами VISA / Mastercard / МИР
- Оплата наличными при получении посылки в отделении Почты России
- Оплата наличными или картой в пункте самовывоза компании СДЕК, Boxberry, Logsis, etc.
- Оплата наличными в г. Москва (при доставке курьером, или при получении самовывозом в магазине ЧаоЧай на Бауманской или в пункте самовывоза на Кожуховской)
Как узнать стоимость доставки?
Вы можете узнать стоимость и ориентировочные сроки
доставки следующими способами:
- При оформлении заказа в разделе «Корзина»
- На каждой карточке товара в «калькуляторе доставки»
От 130.00 руб
В наличии
Количество:
Описание
Без сомнения, самый известный ароматизированный чай в Китае прямо из провинции Фуцзянь. Роскошный высокогорный зеленый чай с жасмином, со сладковатым вкусом и тонким, изысканным ароматом. И
зготовлен по технологии , унаследованной от чайных мастеров династии Сун (960–1279), когда чай с жасмином предназначался только для императорского двора.Родиной зеленого жасминового чая (Моли Хуа Ча)
по кит. 茉莉花茶 считается север провинции Фуцзянь – горные плантации уезда Аньси. За основу берутся молодые отборные листья , которые собирают в начале весны. Сырьё высушивается и хранится до конца лета, когда зацветает жасмин. Цветы жасмина собирают в конце дня, в это время лепестки плотно закрыты. Вечером когда цветы начинают открываться, зеленый чай смешивают с жасмином и хранят в течение ночи. Ночью цветки жасмина открываются и выпускают свой аромат в чай. Процесс естественной ароматизации занимает более четырех часов и повторяется до 6-7 раз, чтобы чай полностью впитал аромат и вкус цветов жасмина. Чайные листья поглощают не только аромат, но и влагу из свежих цветов жасмина, поэтому после ароматизации сырьё вновь просушивают.
В китайской народной медицине жасмин благодаря своим полезным свойствам используется как лекарственное растение. Таким образом зеленый жасминовый чай вобрал в себя все ценные качества зеленого чая и жасмина. За особую популярность Моли Хуа Ча
в Китае почитается народным напитком. Основным потребителем является север и северо-восток: Пекин, Тяньцзинь, Цзинань, Чэнду. В Поднебесной есть поговорка «когда пьёшь зеленый жасминовый чай, неизменно ощущаешь аромат весны».
Вкус и аромат:
Моли Хуа Ча обладает цветочно-пряным вкусом с лёгким ароматом жасмина.
Цвет настоя:
Светло-жёлтый прозрачный.
Способ заваривания:
Полезные свойства:
Чистит кровеносную систему и печень.
Обладает противовоспалительным эффектом.
Укрепляет иммунную систему.
Выводит из организма токсины.
Используется как спазмолитик.
Укрепляет зубную эмаль (можно чистить зубы чайной гущей).
Зеленый чай укрепляет сердце, ускоряет вылечивание гепатита (А, В.).
Также
При регулярном употреблении Зеленый жасминовый чай снижает артериальное давление, выводит соли, предотвращает ожирение печени. Помогает при хронической усталости и перенапряжении.
Прочесть другие статьи про жасминовый чай
:Торопитесь купить чай Моли Хуа Ча с богатым жасминовым вкусом и ароматом. Очень мягкий, утонченный и насыщенный – он точно не оставит равнодушными истинных ценителей.
Вкус, цвет и аромат
Моли Хуа Ча был известен еще в период династии Сунн (960-1279 годы). Уже тогда был высоко оценен его мягкий вкус, жасминовый аромат и очень приятное послевкусие. Главная особенность этого чая – в него добавляют живые лепестки жасмина, а порой даже целые веточки, которые и придают напитку оригинального вкуса.
При всем этом в нем явно чувствуются оттенки зеленого чая, он не перенасыщен жасмином и сохраняет своего рода «вкусовой нейтралитет». Правильно заваренный Моли Хуа Ча имеет светло-желтый оттенок.
Как правильно заваривать Моли Хуа Ча
Для заваривания Моли Хуа Ча идеально подходит просторная прозрачная посуда, в которой вы будете видеть, как распускаются белые цветки и формируются волшебные узоры.
- Нагрейте воду до 80-85 градусов по Цельсию. Не заливайте чай кипятком. Предварительно прогрейте чайник.
- Рассчитывайте количество заварки в соотношении 1 чайная ложка заварки на 150 мл воды.
- Первый настой полностью слейте.
- Вторая заварка – 30 секунд. Последующие – дольше, но не более минуты.
Если во вкусе чая появилась горчинка, значит вы передержали заварку или насыпали ее слишком много.
Чай отлично гармонирует с в меру сладким печеньем или выпечкой. Но такими, что не перебьют вкус самого напитка и его послевкусия.
Свойства Молли Хуа Ча
Моли Хуа Ча способствует улучшению работы сердца и является хорошим профилактическим средством от его заболеваний. Он также помогает выводить из организма токсины и шлаки, очищает печень, заметно нормализует обмен веществ и, как большинство чаев, способствует похудению.
Эффект Молли Хуа Ча
Моли Хуа Ча просто идеален для межсезонья, когда недостаток витаминов и общий упадок сил – привычное явление. Он способен взбодрить, придать жизненной энергии и даже избавить от затяжной осенней депрессии.
Многие из тех, кто регулярно пьет Моли Хуа Ча отмечают, что напиток дарит им гармонию, помогает бороться со стрессами и лучше переносить усталость. Попробуйте, и возможно, ваша жизнь станет ярче.
Люблю безумно. Большинство чаев, что я пробовала с жасмином были с не очень выраженным вкусом, а этот наоборот, явно преобладает жасмин, при этом не сильно затмевая вкус зеленого чая. Советую любителям жасмина.
Моли Хуа Ча «Жасминовый чай»
— популярный чай, сочетающий неповторимый вкус зеленого чая и аромат цветов жасмина. Цветы жасмина собирают в провинции Фуцзянь 4 раза в год. Чайный лист для ароматизации жасмином, собирают ранней весной. Чай сохраняет свой особый вкус и прекрасное сочетание изысканного жасмина. Тонкий аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая.
Чайные кусты для производства этого чая выращиваются на высоте 1000 метров над уровнем моря. Сырьем для чая служат молодые почки и полураспустившиеся весенние листочки. Собранный и обработанный в начале весны чай, хранится в герметичных помещениях до начала сезона цветения жасмина.
Жасминовый чай изготавливают двумя способами.
- Первый способ - быстрый: цветы жасмина и листья чая в течение дня подвергают термической обработке. При таком способе чайный лист несколько теряет вкусовые качества. Так обрабатывают на больших фабриках.
- Второй способ - чаинки и бутоны жасмина на протяжении ста дней хранятся вместе, после чего жасмин удаляют из чая. При таком способе приготовления чай не теряет своих вкусовых качеств и свойств, но стоимость чая возрастает, за счет ручной работы при его изготовлении. Это традиционный способ обработки Моли Хуа Ча и используется в основном на небольших фермерских мануфактурах.
Целебные свойства
Жасминовый чай благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, очищает печень и кровь, способствует выведению из организма токсинов, нормализует физиологические процессы. Жасминовые чаи хороши в холодное время года. Лёгкие и приятные, они великолепно согревают в сырую и холодную погоду.
- 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.
- 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
- 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
- 4. Залить водой 80 — 90 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 30-40 секунд.
- 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
- 6. Последующие заварки должны быть максимум по 30 секунд. Заваривать чай можно до 5-6 раз.
Жасминовые чаи очень нежны на вкус. При заваривании чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая. Если чай горчит, значит, Вы положили слишком много заварки, или же чай перестоял. Поэтому их нельзя держать долго с водой, сливайте настой почти сразу.
Артикул: 01734
Просмотреть:
500 г
Описание
Вкус
Как заваривать
Заваривать его следует 2-3 минуты при температуре 80-85°C, 3 г (2-2.5 чайные ложки) на чайник 450 мл или 7 г на чайник 120-150 мл при заваривании методом быстрого слива (10-15 секунд).
Артикул: 01734
Просмотреть:
500 г
Описание
Моли Хуа Ча, жасминовый чай из провинции Фуцзянь, также известный как «Запах Весны». Это самый признанный ароматизированный жасминовый китайский чай с полуторатысячелетней историей. Он был известен ещё при династии Сунн (960— 1279 гг.), правда, в те времена жасминовый чай ещё не имел коммерческого статуса и в основном был востребован лишь знатоками чая.
Пик его популярности пришёлся на период правление Великой императрицы Цыси. Классический Моли Хуа Ча был её излюбленным чаем, и быстро вошёл в моду. Тогда же отмеченная императрицей чайная провинция Фучжоу начала свой долгий путь накапливания опыта и усовершенствования традиций производства зелёного жасминового чая.
В 1903 г. на величайшей японской чайной выставке в г. Осака жасминовый чай получил высшую награду в категории ароматизированных чаёв - Полумесяц.
Вкус
Вкус мягкий, насыщенный с ароматом жасмина.