Приготовить романтический ужин для девушки. Красивый романтический ужин для любимого при свечах - оригинальные идеи и вкусные легкие рецепты романтического ужина в домашних условиях
Романтика для любимого: способы и методы. Идеи романтики для любимого: свидания, общение и признания. Романтика для любимого в домашних условиях: на утро, на весь день и на ночь. Романтика для любимого своими руками: при помощи техники, фотографий и пару строк. Как устроить романтический вечер парню?
Мы с момента зарождения в наших устах слова «любовь» стремимся найти свою вторую половинку. А когда находим, не можем нарадоваться своему счастью. Но вот проходит пару месяцев, может, полгода-год, и всё очарование отношениями тускнеет. Казалось бы, вы уже знаете о своём любимом всё, вы уже были во всех ресторанах, уже тысячу раз встречали рассвет и гуляли у берега моря. Но ведь как-то же надо поддерживать искорку в отношениях!
Идеи романтики
Ещё раз поставлю акцент на том, что ошибочно полагать, будто романтику нужно поддерживать только во время праздников. Конечно, в такие особенные дни можно сделать богатые подарки в соответствии с желаниями избранника и его запросами. Но наша задача – это романтика для любимого на каждый день. Поэтому я хочу обратить ваше внимание на те способы, которые вы сможете осуществлять как минимум пару раз в неделю. В вашем распоряжении:
- Время. Устройте ему романтический ужин или сходите прогуляться по вечерним улицам. Учитесь отводить из свободного времени хотя бы часик на вас двоих. Будете чаще оставаться наедине – больше шансов оставить приятные воспоминания друг о друге, о ваших чувствах.
- Общие планы и мечты. Когда вы только с ним познакомились, вспомните, что вас привлекло? Вы должны почаще напоминать ему о том, что вас объединяет. Общайтесь, делитесь своими переживаниями и надеждами. Планируйте вместе. Вы можете даже посплетничать (поверьте, парню тоже есть кого обсудить).
- Чувства. То, что вы испытываете к нему – самое главное. Не забывайте, как можно чаще показывать, что он для вас значит. Делате комплименты. Признавайтесь в любви. Оставляйте милые послания на холодильнике, в его сумке, по смс-ке.
Романтика в домашних условиях
Ну вот вы нашли подходящее время для романтики. Вспомнили, как всё было волшебно, когда вы только познакомились. В голове сложилась картинка, где вы вместе клеите обои в новой квартире и обсуждаете выход нового альбома вашей любимой группы. Представляется всё прекрасно. А как всё организовать, не выходя из дома? Не волнуйтесь, я вам подскажу.
Романтика для любимого – это прежде всего ваши чувства к нему.
Их вы можете показать несколькими способами:
- Приятное пробуждение: от завтрака в постель до поцелуйчика губной помадой на зеркале, от блинчиков в форме сердечка до слов «я тебя люблю» кетчупом на яичнице. Его настроение в ваших руках – помните это.
- Улыбка в течение дня. Поддерживайте в нём тёплые воспоминания о вас. Подложите несколько записок с короткими любовными посланиями. Одно в его кошелёк – её он увидит первой, когда будет расплачиваться за проезд или кофе. Второе положите в блокнот. Когда он ему понадобится для записи, увидит ещё одну вашу записку. А третье послание сделайте универсальным и положите в карман или сумку.
- Сказка на ночь. Парни мужают, но мальчишка в душе остаётся. Он никуда не исчезает. Парней, как и девушек, тянет в страну чудес и сказок – Neverland. К чарующим русалкам и к обаятельным принцессам, к дерзким индианкам и к скромным падчерицам. Вот только вы можете устроить ему сказку для взрослых. Приоденьтесь, войдите в образ, приготовьте изысканное блюдо и вперёд! Ещё больше вы его удивите, если выучите какие-то движения из танца живота или из pole dance. О, и не забывайте о фантах. Вы можете самостоятельно придумать пожелания для возлюбленного, которые вы могли бы исполнить. Такая игра, придётся ему по вкусу.
Как устроить романтику своими руками
Но завтраками в постель и спрятанными записочками наша романтика не ограничивается. Я предлагаю вам увеличить количество приятных эмоций в ваших отношениях. Есть еще много вариантов, как устроить сюрприз своими руками с минимальными затратами.
Что не говорите, а современная техника сегодня – наш незаменимый помощник:
- Наверняка у вашего парня на телефоне или планшете есть блокнот для заметок. Когда он будет отвлечён, создайте заметку с милыми пожеланиями. Когда она зайдёт посмотреть напоминаний на день, будет приятно удивлён вашими дополнениями.
- Какие стереотипы не существовали бы о девушках и технике, я уверенна вы с ней справитесь. Вам всего лишь нужно создать клип-нарезку из фотографий с подписями или видеоролик. Подберите ваши лучшие фотографии или те, на которых только он. Вспомните самые смешные, самые оригинальные и приятные «ваши» фразы. Дополните это всё его любимыми песнями. И отправьте ему по почте, скайпу, ммс или по социальной сети: Вконтакте, фейсбук, твиттер, одноклассники.
- Неожиданностью будет для него массовый романтический “спам”. Попросите всех своих друзей в конкретное время выслать ему сообщение, которое напоминает вирус или спам, но с содержанием любовного послания. Например, будто ваш телефон взломали и выбрали в телефонной книге самого лучшего парня в мире, чтобы отправить ему это признание. Главное, чтобы это сообщение пришло ему как минимум с 15 номеров в одно и то же время. Это будет и забавно и романтично, согласны?
- Если у вас ест способность к рукоделию, приложите руку к его холодной технике. Например, пошейте ему чехол. В интернете есть множество вариантов и выкроек под планшеты и смартфоны. А фетр или искусственная кожа стоят совсем недорого. Пару вечеров – и сюрприз готов.
Даже самые скупые на эмоции, в глубине души сентиментальны. Есть несколько вариантов раскрыть чувства вашего любимого:
- Фото романтики, например, с прошлого Дня влюблённых вы можете распечатать и сделать из них пазл. Делается это достаточно просто. Найдите в интернете схемы, как сделать из картона кубик. Наверняка у вас остались картонные коробочки от духов или каких-нибудь посылок. Когда кубики будут готовы, нарежьте по их размеру отобранные вами фотографии. Например, на одну фотографию у вас может уйти по одной стороне четырёх кубиков.
- Приятным сюрпризом для него станет дерево вашей любви. Вы можете сделать его двумя способами. Первый – искусственное дерево. Для этого наполните горшок керамзитом и песком. В него установите красивые ветки. Удалите с них листья. А выбранные фотографии вырежьте по форме понравившегося вам листика. Это может быть клиновый лист, или листик дуба. А можете сделать листики в форме сердечка. Это придаст им романтичности. Не забудьте украсить дно горшка цветными камушками или яркими конфетти. Второй вариант тоже неплохой. Он подойдёт, если у вас дома растёт китайская розы – гибискус или фикус. На их ветви вы можете подвязать фотографии. Подвязать можете красивыми красными или розовыми ленточками. А сами фотографии можете украсить яркими рамками. Например, рассыпчатыми блёстками.
- Если ваш парень любит игры на смекалку, сделайте ему кроссворд из фотографий. Только подберите самые запоминающиеся фотографии. Так чтобы он без труда смог ответить на вопрос. Этот кроссворд должен навеять ему приятные воспоминания. Вопросы могут быть по типу «Что? Где? Когда?». Например, фотография с вашего первого Нового Года и вопрос: «Что я тебе подарила в этот день?», или фото вашей первой поездки в какой-нибудь город и вопрос «Где это было?». Я уверена таких фотографий у вас море.
- А знаете, что и вправду может удивить? Пиньята из комплиментов. Пошаговую инструкцию изготовления вы сможешь найти в интернете. А я расскажу вам вкратце. Делаете картонный каркас или приобретаете фигурный шарик. Например, в форме сердца. И на него наклеиваете стикеры. Хотите можете сделать пиньяту разноцветной, а можете градиентной (от светлого к тёмному оттенку или наоборот), можете сделать и однотонной. А на стикерах пишете все самые трогательных, романтичные и волнующие эпитеты: любимый, красивый, талантливый, сильный, стильный, мужественный и прочее. А в саму пиньяту положите подарочки. Ведь суть в том, чтобы он разбил её.
- А что может быть романтичнее, чем ванная в свечах? Вот только это не оригинально. Но и эту проблему легко решить. Когда ванная с пеной будет готова, положите на её дно бутылку с любовным посланием. Может, у вас осталась бутылка от соевого соуса, а может, даже от вина? К записке можете добавить пёрышко и блёстки, а можно и что-то интимное, например, кружева от трусиков. А уж содержание послания в вашем распоряжении.
- Если вы умеете вышивать, а у него есть любимая подушка, следующий вариант для вас. Романтические подарки бывают разными. Но есть такие, с которыми ваш любимый может просыпаться и засыпать. На его любимой подушке вы можете вышить послание. Это может быть что угодно. Строки из его любимой песни или вашей песни. Это может быть отрывок из рубаи или короткое, но милое хокку. А может быть просто список того, за что вы его так любите. Разве это не мило?
Ещё существует множество вещей, которые можно сделать своими руками. Поэтому не отчаивайтесь, если не всегда можете потратиться на подарок.
Как бы не было банально, но чувства невозможно вычислить в деньгах. А потому самое ценное – это умение их выразить.
Как устроить романтический вечер парню или мужу?
А самым, пожалуй, женским романтичным поступком для парня можно назвать приготовление вкусненького. Ведь, как известно, что лежит через желудок? Путь к мужскому сердцу. Но порой недостаточно просто уметь вкусно готовить. Надо уметь красиво это преподнести. Конечно, делать это постоянно – сил не напасешься. Да и то, что войдёт в привычку, утратит романтику. Поэтому устраивать романтические вечера нужно не часто.
Для начала нужно выбрать подходящее время и место. Если ориентироваться на учёбу и работу по будням, то идеальным временем можно назвать вечер субботы. Пятница тоже может подойти, но только в том случае, если вы на все сто процентов уверенны, что он не будет измотанным. Итак, что с местом? Многое зависит от повода и ваших общих предпочтений. Если вы хотите, чтобы вечер прошёл на торжественных нотах, следует пойти в ресторан или на какой-нибудь концерт, спектакль, оперу в соответствующих нарядах. Если же вы решили разнообразить серые будни, то ориентируйтесь на настроение, которые вы хотите создать.
Итак, самым простым, но не менее романтичным способом является вечер в домашней обстановке. Хотя вы знаете, у некоторых такие хоромы дома, что и в ресторан идти не надо. Но даже, если в вашем распоряжении скромная квартирка, главное создать уютное чувственное гнездышко. Ведь для мужчины важнее комфорт. Редко встречаются среди них эстеты. Что в ваших руках?
- освещение – приглушите общий свет, закройте шторы или жалюзи, расставьте повсюду свечи;
- мебель – украсьте её изысканными покрывалами, можете в некоторых местах даже положить меха (если у вас есть такие съемные на шубе, пуховике или пальто, например, – только так, чтоб это было к месту);
- музыка – включите фоновую мелодию или наоборот – подборку из ваших любимых песен;
- стол – накройте скатертью, необычно сложите салфетки (в форме сердец, например), поставьте вазу с цветами (фрезии пахнут просто чарующе), достаньте самую изысканную посуду (хрусталь, фарфор);
- угощения – выберите тематику, например, таинственная Япония (подайте к столу суши, креветки и кальмаров в кляре, морскую капусту, а сами притворитесь красавицей-гейшей);
- окончание – обязательно должна быть кульминация!
Но вы ведь лучше знаете, как должен закончиться ваш вечер. Главное, чтобы любимый оценил ваши романтичные поступки и запомнил их на всю жизнь. Но вот, что может сделать их более незабываемыми – романтика на природе. Природа делает наши чувства, наш вечер более естественными. Когда вы остаётесь наедине со своим любимым на лоне природы, все слова вылетают из уст сами собой. Будь то пикник или просто посиделки у костра на берегу моря, есть только вы. И то, что между вами, ваша великая тайна.
Вы собрались провести со своим любимым парнем незабываемый вечер и хотите удивить его своими кулинарными способностями? Но что приготовить на романтический ужин, чтобы от него осталось приятное впечатление? Поговорим об этом в данной статье.
Что приготовить на романтический ужин для двоих?
Романтический ужин - ответственное мероприятие. Ведь эмоции от проведенного вечера могут повлиять на дальнейшие отношения двух влюбленных. Поэтому к его организации нужно подойти со всей серьезностью.
Должное внимание следует уделить созданию определенной атмосферы , соответствующей случаю. Лучшее время для ужина на двоих - поздний вечер. Поэтому будет уместно наполнить помещение, где будет проходить событие, горящими свечами.
Создать романтическую обстановку также поможет мелодичная музыка и лепестки роз.
Важным моментом является сервировка обеденного стола. Для этого понадобится:
- Красивая скатерть.
- Свечи в подсвечниках.
- Ваза с живыми цветами.
- Посуда и бокалы.
- Столовые приборы.
- Салфетки.
Все эти атрибуты придадут вечеру нотку торжественности . Но главное, на что следует обратить внимания при подготовке романтического ужина - меню вечера . Не стоит забывать, что в ужине будут принимать участие всего двое лиц, поэтому не стоит готовить много.
Хорошая мысль, приготовить любимое блюдо своего дорогого человека. Но если вы знакомы не настолько близко, то лучше воспользоваться проверенными рецептами. Предлагаем технологии приготовления семи блюд , удачно подходящих для романтического ужина. Рассмотрим их подробнее.
Семь рецептов для романтического ужина
Отличный вариант для начала вечера - аперитив. Легкий алкогольный напиток, разлитый в красивый бокал, поможет задать настроение вечеру и раззадорить аппетит.
Виды аперитива:
- Сангрия - испанский прохладительный напиток, основные элементы которого вино и фрукты.
- Коктейль Беллини - итальянский коктейль, основой которого является игристое вино.
Напиток |
Ингредиенты |
Приготовление |
Сангрия |
|
|
Коктейль Беллини |
|
|
На этом видео Елена Высоцкая расскажет о рецепте приготовления на романтический ужин филе курицы с секретным соусом из афродизиаков:
Руккола с креветками
Вариация «легкого» салата - салат с рукколой и креветками. Причем легкость блюда определяется и процессом приготовления, и количеством калорий, которые в нем содержатся.
Ингредиенты для приготовления:
- 150 грамм вареных креветок.
- Руккола (1 пучок).
- Растительного масла.
- Уксус бальзамический.
- Абрикосовый сироп.
- Зелень (укроп, петрушка).
- Миндаль.
- Соль, перец черный молотый.
- Всю зелень промыть и мелко порезать.
- От рукколы использовать только листочки, которые следует порвать руками на маленькие кусочки.
- Все перемешать в глубокой тарелке.
- Далее следует сделать соус . Для этого нужно смешать две столовые ложки растительного масла, одну ложку бальзамического уксуса и абрикосового сиропа, взбить вилкой до образования относительно густой смеси.
- Заправить получившимся соусом смесь трав и перемешать ложкой.
- Поверх салата выложить очищенные креветки и посыпать миндалем.
Блюдо готово к употреблению.
Свинина с шампиньонами
Вкусное мясное блюдо - свинина с грибами, запеченная в духовке. Отлично подойдет для любого романтического ужина, блюдо сытное и вкусное. Основные ингредиенты:
- Свинина.
- Грибы (шампиньоны).
- Томат.
- Майонез.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Шаги по приготовлению блюда:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Тем временем солим и перчим мясо и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Чтобы избежать возможного подгорания, под свинину можно подстелить лист фольги.
- Сверху на кусочки мясо кладем порезанные помидоры и грибы, смазываем майонезом. Далее сыр, потертый на терку, укладываем поверх каждой котлеты.
- Ставим противень в духовку и готовим приблизительно в течение получаса.
Стейк из лосося
Этот рецепт по достоинству оценят любители рыбных блюд. Для приготовления понадобятся:
- Два стейка лосося.
- Черный молотый перец.
- Оливковое масло.
- Соль.
Это блюдо очень просто в приготовлении и необычайно вкусно:
- Разогреть сковороду.
- Каждый стейк посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду.
- Жарить на оливковом масле по пять минут с обеих сторон.
- Готовность стейка определяется по образованию золотистой корочки.
Подавать стейк лучше всего с рисом или свежими овощами.
Клубничное суфле
Клубника со сливками - десерт, созданный специально для незабываемого романтического ужина. Предлагаем приготовить его в виде суфле. Необходимые ингредиенты:
- 150 грамм клубники.
- 15 грамм желатина.
- 100 грамм сливок, желательно 30%.
- Полстакана сахара.
- Мята.
Приготовление суфле вовсе не сложно:
- Желатин залить 75 мл холодной воды и оставить на полчаса до разбухания.
- Далее желатин поставить на паровую баню, чтобы полностью его растворить.
- Блендером сделать пюре из клубники и смешать его с половиной сахара.
- Миксером сбить сливки с добавлением оставшейся части сахара.
- Отлить две ложки сливок в отдельный стакан, они понадобятся для украшения.
- Далее необходимо соединить сливки, клубничное пюре и желатин, после чего разлить смесь по креманкам.
Сверху украсить предварительно отлитыми сливками, листиком мяты и клубничкой.
Фрукты в шоколадном креме
Еще один вариант вкусного десерта - фрукты в восхитительном шоколадном креме . Чтобы его приготовить, нужно запастись несколькими видами фруктов (киви, банан, апельсин, груша, яблоко), сливками 30-40%, сахаром, шоколадкой и коньяком.
Процесс приготовления следующий:
- Фрукты помыть и порезать на кусочки.
- Растопить шоколадку на водяной бане до образования жидкой формы.
- Взбить сливки с 30 мл коньяка и 50 г сахара. В конце добавить шоколад.
- Шоколадные сливки перемешать с фруктами и выложить в креманки.
- Сверху можно украсить сливками и фруктами на ваше усмотрение.
- Поставить десерт ненадолго в холодильник до полной готовности.
Мы рассмотрели семь вариантов блюд для волшебной встречи. Надеемся, наши советы помогут решить задачу, что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер оставил о себе приятные впечатления.
Видео об организации романтического ужина:
Романтический ужин дома дешевле свидания в дорогом ресторане. Как устроить дешевое, но перспективное романтическое свидание, которое закончится сексом?
Романтический ужин дома может быть гораздо особеннее ужина в ресторане, не говоря уже о том, что он гораздо дешевле. Если вы хотите приготовить романтический ужин дома, вам необходимо тщательно продумать меню и создать настроение до того, как начнется ваш ужин. Следуйте этим шагам, чтобы сделать ваш романтический ужин дома особенным.
1. Составление меню
1.1 Выберите напитки. Если вы планируете провести романтический ужин дома, то первое, что вам нужно сделать, это выпить, чтобы ознаменовать начало вашего вкусного домашнего ужина. Вино является самым романтическим напитком, поэтому, если вы и ваш партнер пьете вино, запаситесь бутылкой красного или белого вина (или другого), в зависимости от того, что вы едите. Красные вина, как правило, лучше сочетаются со стейком и другими видами мяса, в то время как белые вина лучше подходят для лета и хорошо сочетаются с более легкими продуктами, например, креветками или салатами. Если у вас неформальная обстановка, или вы просто любите пиво, то оно тоже подойдет.
Если вы планируете пить пиво, белое вино или другой напиток, который должен подаваться холодным, не забудьте положить его в холодильник заранее.
Вы также должны подготовить воду с лимоном. Поставьте кувшин с холодной водой на стол. Вы ведь не хотите бежать за ней к холодильнику в разгаре ужина.
1.2 Выберите простые закуски. После того, как вы разлили напитки, необходимо подать закуски. Вы ведь не хотите целый час потягивать напитки в ожидании готовности основного блюда. Хотя совместное приготовление пищи - это весело, скорее всего вы не получите удовольствия, если оба будете слишком голодны. Подготовьте простые закуски, например, которые едятся руками, чтобы подогреть аппетит. Вот что вы можете попробовать:
Приготовьте заранее, но в этот же день, брускетту. Все, что вам нужно, это багет, чеснок, оливковое масло, лук, помидоры и несколько других простых ингредиентов.
Если вы хотите приготовить что-то особенное, вы можете накануне приготовить пряные яйца и подать их в ожидании ужина.
Приготовьте заранее или купите в магазине гуакамоле и подайте с небольшой миской чипсов.
Летом приготовьте простой салат из четырех ингредиентов: арбуз, сыр фета, семена подсолнечника и мята.
Хумус с чипсами из питы и свежие овощи всегда прекрасно подойдут.
Хотя сыр и крекеры традиционно едят после основного блюда, вы можете положить их на тарелку и подать в качестве закуски. Гауда, бри и фонтина прекрасно сочетаются с крекерами.
1.3 Выберите основное блюдо. Основное блюдо должно быть простым и не требовать длительной подготовки, или у вас должна быть возможность частично приготовить его заранее, чтобы вечером на завершение у вас ушло не более 45 минут.
Если вы делаете домашнюю пиццу, подготовьте все ингредиенты и заранее разогрейте духовку, чтобы вам всего лишь оставалось положить ингредиенты на пиццу и поставить ее в духовку. Вот еще несколько блюд вам на заметку:
Курица, обжаренная с овощами, прекрасно подойдет для романтического ужина дома. Вымойте, замаринуйте и покройте панировкой курицу заранее, чтобы у вас в дальнейшем приготовление не заняло много времени.
Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой это еще один замечательный вариант для домашнего ужина.
Если вы решили приготовить макароны, то вместо спагетти или феттучини, выберите пенне, тортеллини, орзо или равиоли, которые будет проще съесть.
Не готовьте блюда со слишком большим количеством ингредиентов, или после приготовления которых требуется большая уборка. Вы можете приготовить двенадцатислойную лазанью по рецепту вашей мамы, но вы провозитесь весь вечер, а потом предстоит большая уборка.
Выбирайте продукты, являющиеся афродизиаками, чтобы создать еще более романтическую обстановку. Такие продукты включают устриц, миндаль, базилик и спаржу.
Не используйте во время приготовления слишком большое количество лука или чеснока, иначе вы не будете чувствовать себя романтично после ужина. То же самое касается жирных и сливочных продуктов, которые оставят чувство тяжести в желудке.
Избегайте продуктов, при употреблении которых легко испачкаться, например, омар или французский луковый суп. Если вы готовите салат, тщательно измельчите его, чтобы кусочки можно было легко съесть.
Выбирайте простое основное блюдо, которое ваш партнер сможет помочь готовить, например, нарезать сельдерей или помидоры или приготовить простой салат.
1.4 Выберите простой десерт. Если вы проделали хорошую работу с вином, закусками и основным блюдом, возможно, у вас не будет много места в желудке для десерта. Вместо того чтобы готовить сложный десерт, просто купите кексы в вашей любимой местной пекарне или мороженое и подайте его с взбитыми сливками и горстью малины и черники.
1.5 Продумайте запасной план. Хотя ваш романтический домашний ужин должен пройти так гладко, как это возможно, следует продумать резервный план на всякий случай. Это не значит, что вы должны приготовить что-либо еще, но значит, что у вас должен быть план того, что делать, в случае, если что-то пойдет не так. Вы можете просто держать под рукой меню вашего любимого ресторана суши или положить в морозильную камеру замороженную пиццу. Если что-либо случится, а других продуктов под рукой нет, то вы в беде.
2. Создание настроения
2.1 Определите место. Вы всегда можете устроить ужин в саду, если он у вас есть. Это может быть очень романтичным в подходящее время года, если у вас хороший сад без насекомых. Вы также можете поесть на кухне, но тогда вы будете торопиться все убрать, чтобы кухня выглядела красиво. По возможности выберите место, где вы не едите обычно, чтобы вечер был особенным. Если у вас есть необычный обеденный стол, который вы никогда не используете, сейчас для этого самое время.
2.2 Используйте красивую посуду. Возможно, у вас есть хороший набор хрустальных бокалов, красивые тарелки, салфетки и серебро, которые вы никогда не используете, потому что они для особых случаев. Сейчас самое время их использовать и насладиться создаваемой ими романтической обстановкой.
2.3 Выберите романтические украшения. Цветы, лепестки роз и свечи без запаха прекрасно подойдут. Вы можете использовать множество вариантов, просто проявите свои творческие способности. Помните, что свечи имеют большое значение для романтического ужина, поэтому зажгите несколько свечей и поставьте их вблизи стола. Цветы, например, элегантные розы, почти так же важны. И экстравагантные, и простые цветы хорошо смотрятся на столе. Просто не забывайте, что вы должны видеть друг друга через стол. Легкий джаз или романтическая музыка также способствует созданию романтического настроения, если она не отвлекает.
2.4 Оденьтесь. Прежде чем приступить к романтическому ужину, примите душ и используйте немного духов или одеколона. Оденьтесь так, как вы оделись бы, идя в ресторан. Наденьте каждодневную, но красивую одежду, в которой вы будете выглядеть свежо и привлекательно. Ваш партнер по достоинству оценит усилия, а вечер будет еще более особенным. Обсудите дресс-код с вашим партнером, чтобы ваша одежда соответствовала.
Избегайте любых отвлекающих факторов. Продумайте все и не отвлекайтесь, чтобы вы и ваш партнер беспрепятственно насладились вкусной едой и обществом друг друга. Если у вас есть дети, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы няня присматривала их вне дома. Кроме того, выключите телефоны, телевизор и радио и сосредоточьтесь только друг на друге. Если в этот день показывают важный чемпионат, а вы оба очень любите спорт, перенесите свидание, чтобы не отвлекаться. После того, как вы избавитесь от всех отвлекающих факторов, вы сможете насладиться своим романтическим вечером.
Советы
Включите медленную, тихую музыку, которая нравится вам обоим.
Ужин и стол должны быть готовы, когда придет ваш партнер.
Приглушите свет и зажгите свечи, прежде чем придет ваш партнер.
Убедитесь, что в доме хорошо пахнет.
Убедитесь, что в доме хорошая температура.
Когда ваш партнер вернется домой, позвоните и убедитесь, что все в порядке.
Ваш дом должен быть чистым.
Вы можете поужинать вместе, выпить, а потом дать партнеру возможность принять душ, переодеться, и, возможно, посмотреть вместе фильм.
Отключите телефон, чтобы случайный звонок не испортил настроение.
Оставьте беспорядок после ужина на следующий день.
Салат «Коул-слоу»
Ингредиенты:
- 700 граммов капусты;
- 1-2 морковки;
- 2-3 стебля сельдерея;
- красная или белая луковица;
- по 3 столовых ложки сметаны и майонеза;
- по столовой ложке яблочного уксуса и натурального йогурта;
- по чайной ложке сахара и горчицы.
Овощи нашинковать, подсолить, слегка обмять для сочности и заправить соусом из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта, сахара и горчицы.
Картофельный салат
Ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- 5 яиц;
- 3 черешка сельдерея;
- одна луковица или стебли зеленого лука;
- 2 больших маринованных огурчика;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- столовая ложка сладкой горчицы;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками и полить уксусом, чтобы он впитался. Нарезать кубиками прочие ингредиенты, все смешать и заправить маслом с горчицей.
Корн-дог из сосисок
Ингредиенты:
- 100 граммов пшеничной муки;
- 100 граммов кукурузной муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 150 миллилитров молока;
- яйцо;
- полкило сосисок;
- листья салата;
- растительное масло;
- сахар, соль, кетчуп.
Замесить кляр из сухих ингредиентов, молока и яйца. Если сосиски длинные, тесто лучше перелить в стакан. Сосиски обсушить, чуть присыпать мукой, насадить на шпажки и окунуть в кляр, обжаривать во фритюре до золотистой корочки. Промокнуть лишний жир, выложить на листья салата и подавать с кетчупом.
Пирог из тыквы
Ингредиенты:
- 400 граммов муки;
- 3 яйца;
- 250 граммов масла;
- 900 граммов тыквы;
- 200 граммов сахара;
- 200 граммов жирных сливок;
- соль, корица, ванилин.
Перетереть просеянную муку с мягким маслом, добавить одно яйцо и замесить плотное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30-50 минут. Кусочки тыквы потушить до мягкости и пюрировать. Смешать с сахаром, пряностями и сливками. Тесто раскатать в корж и выпечь основу (15 минут при 180 градусах). Вылить взбитую начинку и поставить пирог в духовку еще на 40-55 минут.
Брауни
Ингредиенты:
- 100 граммов черного шоколада;
- 100 граммов муки;
- 2 яйца;
- 180 граммов сливочного масла;
- 200 граммов сахара.
Шоколад аккуратно растапливаем вместе с маслом до однородной массы, вмешиваем муку, отдельно взбиваем яйца с сахаром, соединяем их с шоколадной массой, выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 200 градусах под пергаментом или фольгой 20-25 минут. Внутри брауни должен быть чуть влажноватым.
Английская
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Салат «Уолдорф»
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 4 стебля сельдерея;
- 100 граммов винограда;
- 100 граммов грецких орехов;
- 400 граммов куриной грудки (вареной или копченой);
- листья салата;
- майонез;
- 2 столовых ложки лимонного сока.
Все ингредиенты, кроме салатных листьев, нарезать небольшими кусочками, яблоки сбрызнуть соком лимона, орехи слегка обжарить. Смешать, заправить майонезом и выложить на листья салата.
«Фиш энд чипс»
Ингредиенты:
- 700 граммов филе рыбы;
- 700 граммов картофеля;
- 1 стакан темного пива;
- 150 граммов муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 маринованный огурчик;
- зеленый лук;
- майонез или сметана;
- растительное масло, соль, специи.
Это блюдо готовится в большом количестве раскаленного масла. Картошка, порезанная тонкими брусочками и обсушенная полотенцем, должна жариться в два приема - до светлой, а затем до золотисто-коричневой корочки. Небольшие куски филе обмакивают в кляр из хорошо смешанных муки, пива и разрыхлителя, отправляют во фритюр на 5-7 минут, до равномерной обжарки с каждой стороны. Подавать с соусом из мелко нарезанного огурчика, лука и майонеза.
Ростбиф из говядины
Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 500 граммов;
- 3 столовых ложки муки;
- 3 столовых ложки меда;
- чайная ложка горчицы;
- сушеный базилик, черный перец, соль;
- растительное масло.
Кусок вырезки обсушить, обвалять в муке, и обжарить на масле со всех сторон. Выложить на фольгу, посолить и поперчить, обмазать соусом из меда, горчицы и базилика. Хорошо завернуть фольгу, запекать ростбиф в духовке 1 час при 200 градусах. Подавать нарезанным на порционные куски с любым гарниром.
Пастуший пирог
Ингредиенты:
- 500 граммов фарша;
- 500 граммов картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 граммов горошка или стручковой фасоли;
- ворчестерский соус;
- 100 граммов сыра;
- 50 граммов сливочного масла;
- растительное масло.
Обжарить фарш с овощами до готовности, добавить соль, соус или другие приправы. Картофель отдельно отварить, приготовить пюре со сливочным маслом. В форму выложить мясо с овощами, на него пюре. Запекать при 200 градусах полчаса, в конце приготовления посыпать тертым сыром.
Рисовый пудинг
Ингредиенты:
- круглый рис - 100 граммов;
- молоко - 600 граммов;
- 2 яйца;
- 50 граммов сахара;
- цедра маленького лимона;
- корица.
Рис отварить до готовности в молоке с сахаром и лимонной цедрой. Желтки яиц добавить в рис, белки взбить и аккуратно вмешать в рисовую массу. Запекать в духовке 10-15 минут (можно сразу разложить по формочкам для запекания). Подавать, посыпав корицей, с любым джемом или сладким соусом.
Белорусская
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Салат с печенью и грибами
Ингредиенты:
- 100 граммов грибов;
- 200 граммов говяжьей печени;
- 2 маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- масло сливочное;
- майонез, соль, черный перец.
Грибы и печень отварить в подсоленной воде до готовности, порезать кубиками. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистости. Огурцы нарезать, соединить ингредиенты, поперчить и заправить майонезом.
Драники из картошки
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- крупная луковица;
- растительное масло, соль;
- сметана, зелень.
Картофель натереть на крупной терке вместе с луком. Отжать лишнюю жидкость. Посолить. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом в виде лепешек, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Тартинки с грибами и творогом
Ингредиенты:
- 1 батон (300 граммов);
- 200 граммов грибов;
- 200 граммов творога;
- луковица;
- 1 яйцо;
- зелень;
- сливочное масло, соль, перец.
Грибы обжаривают на сливочном масле с луком, яйцо и творог тщательно перемешивают, добавляют соль, перец, зелень по вкусу. Батон нарезают тонкими ломтиками, выкладывают творожную смесь, сверху идут грибы.
Жаркое из маслят и картошки
Ингредиенты:
- 500 граммов маслят;
- 1 килограмм картофеля;
- 1-2 луковицы;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- столовая ложка муки;
- 100 граммов сметаны;
- зелень.
Грибы почистить, обжарить. Отдельно обжарить нарезанную крупными брусочками картошку до полуготовности. Затем на этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить к луку томатную пасту, сметану и муку, немного проварить, затем соединить все ингредиенты в большой кастрюле или сотейнике, томить на медленном огне 30-40 минут. Подавать с рубленой зеленью.
Налистники с творогом
Ингредиенты:
- литр молока;
- 6 столовых ложек муки;
- стакан сахара;
- 6 яиц;
- килограмм жирного творога;
- 100 граммов масла;
- 300 граммов сметаны;
- 100 граммов изюма.
Из молока, четырех яиц и трети сахара замешать тесто, испечь тонкие блинчики. Из творога, трети сахара, изюма и масла сделать начинку, завернуть ее в блинчики. Выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму. Сметану смешать с яйцами и остатками сахара. Залить смесью блинчики с начинкой, запекать до румяной корочки при 180 градусах.
Грузинская
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Мхали из свеклы
Ингредиенты:
- 700 граммов свеклы;
- стакан очищенных грецких орехов;
- 4 зубчика чеснока;
- стручок острого перца;
- 4-5 столовых ложек винного уксуса;
- кинза, соль по вкусу.
Свеклу отварить, очистить, мелко натереть или пропустить через мясорубку. Измельчить вместе чеснок, орехи, стручковый перец, соль, кинзу, развести смесь винным уксусом, добавить к свекле и тщательно перемешать.
Салат из помидоров с ореховым соусом
Ингредиенты:
- 350 грамм помидоров;
- 350 грамм огурцов;
- небольшая луковица;
- 150 граммов грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ложка уксуса;
- стручок жгучего перца;
- кинза, укроп, петрушка.
Помидоры, лук и огурцы нарезать. Приготовить соус, пропустив орехи, чеснок, перец через мясорубку, массу развести небольшим количеством воды с уксусом. Залить яйца с помидорами соусом, посыпать мелко рубленой зеленью.
Лобио из консервированной фасоли
Ингредиенты:
- 2 банки консервированной красной фасоли;
- 2 большие луковицы;
- 3 ложки томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- стручок острого перчика;
- кинза, эстрагон.
Нарезанный лук обжарить, добавить томат-пасту и стакан воды, потушить несколько минут, добавить фасоль. После выкипания большей части жидкости добавить мелко нарезанные перец, чеснок, кукурузу и зелень. Посолить по вкусу и довести до готовности.
Курица в соусе ткемали
Ингредиенты:
- 1 жирная курица;
- стакан ткемали;
- 5 средних луковиц;
- чайная ложка кориандра;
- укроп, соль, красный перец.
Курицу разрубить на куски, хорошо обжарить, залить до половины высоты кусков горячей водой и тушить на медленном огне. Через полчаса положить нарезанный лук, в конце приготовления добавить разогретый ткемали, укроп, кориандр, перец и соль.
Ачма в мультиварке
Ингредиенты:
- большой тонкий лаваш;
- 250 граммов сулугуни;
- пол-литра кефира;
- 2 яйца;
- 50 граммов сливочного масла;
- зелень.
Форму мультиварки смазать сливочным маслом, положить часть лаваша, чтобы поднимались края. Закладывать в получившуюся чашу по очереди листы лаваша, смоченные в смеси кефира, яиц, зелени и натертый сыр. Последний слой - сыр, на него опустить края лаваша, полить остатками кефирной смеси, положить кусочки сливочного масла. Поставить в режиме «Выпечка» 40 минут, перевернуть и готовить в том же режиме еще 20 минут.
Итальянская
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Салат из цукини
Ингредиенты:
- 4-5 небольших кабачков цукини;
- 30 граммов твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки красного винного уксуса;
- оливковое масло, черный перец, петрушка, соль.
Нарезать цукини тонкими ломтиками, слегка обжарить, небольшими порциями выкладывая на сковороду. Обжаренные ломтики в салатнице заправить поджаренным рубленым чесноком, перцем, солью и уксусом, хорошо перемешать и дать пропитаться. При подаче посыпать тертым сыром.
Паста карбонара
Ингредиенты:
- 400 граммов спагетти;
- 300 граммов ветчины или бекона;
- 200 граммов сливок;
- 4 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 граммов пармезана;
- черный перец, соль, оливковое масло.
Измельченный чеснок слегка обжарить в масле, добавить кубики ветчины и держать 3-4 минуты. Взбить желтки яиц со сливками и тертым сыром. Отваренные не до полной готовности спагетти выложить к бекону, влить соус и тушить до загустения не более 10 минут. Подавать горячим.
Запеканка карпаччо из патиссонов
Ингредиенты:
- 2 патиссона;
- 150 граммов бекона или жирной грудинки;
- 50 граммов миндаля;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм сметаны;
- 40 граммов твердого сыра;
- соль, перец.
Патиссоны нарезать на четвертинки, очистить от шкорки, убрать семена и обжарить на масле до легкой прозрачности долек. Нарезать четвертинки тонкими полосками, смешать с тертым сыром и молотым миндалем, перцем и солью, уложить на противень одним слоем, сверху разложить тонкие полоски грудинки. Залить сметаной. Посыпать тертым сыром. Запечь до румяности.
Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
- 300 граммов риса;
- 400 граммов коктейля из морепродуктов;
- средняя луковица;
- 200 миллилитров белого сухого вина;
- 1 литр рыбного бульона;
- соль, шафран, оливковое масло.
Лук пассеровать на масле пару минут, добавить рис, через пару минут - вино, тушить, помешивая, до выпаривания вина. Приправить рис шафраном и, также помешивая, постепенно добавлять бульон (по мере выпаривания). Когда рис будет готов и почти впитает бульон, добавить морепродукты (замороженные - предварительно обмыв в прохладной воде от ледяной корки). Готовить на среднем огне еще 5 минут.
Фрителли из яблок
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока;
- сок одного лимона;
- 100 граммов сахара;
- 150 граммов муки;
- 200 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- пакетик ванилина;
- соль, подсолнечное масло.
Смешать желтки яиц и молоко с солью и просеянной мукой, дать отстояться. Нарезать яблоки кружочками сантиметровой толщины, убрав сердцевину. Полить лимонным соком. Взбить белки с небольшим количеством сахара до пены и ввести в кляр. Яблочные кружочки обмакивать в сахар, затем в тесто и жарить, как во фритюре, до золотистой корочки. Откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Китайская
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Салат из свинины
Ингредиенты:
- 300 граммов зеленого салата;
- 300 граммов свинины;
- 2 картофелины;
- 100 граммов горького шоколада;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- 200 миллилитров красного вина;
- консервированные личи;
- соль, мускатный орех, белый перец;
- растительное масло.
Свинину нарезать тонкой соломкой и замариновать на полчаса в вине с яблочным уксусом и приправами. Обжарить мясо на сильном огне 5 минут, добавить мелко поломанный шоколад. Соединить листья салата, отваренный и нарезанный картофель, мясо и шоколадный соус. Украсить фруктами личи.
Пикантное жаркое из курицы
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе;
- 200 граммов брокколи;
- 1 сладкий перец;
- 1 огурец;
- 150 граммов риса;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- столовая ложка кунжутных семян;
- растительное масло.
Нарезать соломкой куриное мясо, перец, огурцы. Брокколи разделить на соцветия. Выложить овощи с курицей в раскаленное масло и обжарить, затем влить соевый соус, тушить 5-10 минут. Подавать с отварным рисом, посыпав слегка обжаренным кунжутом.
Креветки с перцем и ананасами
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок;
- 50 граммов крахмала;
- 100 граммов винного уксуса;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- луковица;
- кунжут;
- 2 сладких перца;
- 400 грамм ананаса;
- 1 корешок имбиря;
- 3 зубчика чеснока.
Креветки очистить и замариновать в половине соевого соуса, затем обсушить и обвалять в половине крахмала. Отправить во фритюр на несколько минут, выложить. В том же масле обжарить кубики лука, перца и ананасов. Выложить. Минуту пропассеровать там же кусочки чеснока и имбиря. Смешать остатки соевого соуса, уксус, сахар и соль. Вылить смесь в масло, добавить крахмал. Когда соус загустеет, смешать с ним все предварительно обжаренные ингредиенты. Перед подачей посыпать кунжутом.
Лапша с орехами и тофу
Ингредиенты:
- 250 граммов рисовой лапши;
- 1 цукини;
- 20 грамм корня имбиря;
- 300 граммов тофу;
- 1 морковь;
- перчик чили;
- 2 зубчика чеснока;
- соевый соус по вкусу;
- соль, молотый кориандр, оливковое масло.
Обжарить в растительном масле измельченный чили, чеснок и имбирь. Нарезать морковь и кабачок полосками. Обжарить морковь 5 минут, добавить к моркови цукини и жарить еще 5 минут. Добавить в сковороду обжаренную смесь из чили, чеснока и имбиря, перемешать, добавить кубики тофу и лапшу, перемешать, влить соевый соус и готовить под крышкой еще 5 минут.
Бананы в карамели
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 100 граммов муки;
- 1 яйцо;
- столовая ложка сахара;
- 50 миллилитров апельсинового сока;
- чайная ложка кунжута;
- растительное масло;
- 3 грамма разрыхлителя.
Приготовить кляр из сока, муки, желтка, разрыхлителя и взбитого отдельно белка. Кунжут слегка обжарить. Кусочки банана обмакнуть в кляр и жарить на масле до золотистого цвета. Обмакнуть лишний жир. Сахар карамелизовать с кунжутом, выложить в карамель бананы в кляре, чтобы она полностью покрыла их. Аккуратно вынимая по кусочку, споласкивать ледяной водой и выкладывать на тарелку.
Мексиканская
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Гуакамоле
Ингредиенты:
- 3 спелых авокадо;
- 1-2 стручка чили;
- 2 помидора;
- зубчик чеснока;
- 1 лайм;
- маленькая луковица;
- пучок кинзы;
- кукурузные чипсы;
- соль, оливковое масло.
Измельчить до однородной массы чили, лук, чеснок, кинзу и цедру лайма. Авокадо и помидоры очистить от кожицы, тщательно размять. Соединить ингредиенты, добавить сок лайма, оливковое масло и соль по вкусу, хорошо перемешать. Подавать с чипсами.
Рисовый салат
Ингредиенты:
- 2 стакана длинного риса;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- крупный красный сладкий перец;
- банка консервированной кукурузы;
- 100 граммов соуса сальса;
- оливковое масло;
- небольшой пучок кинзы;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Рис отварить, промыть и просушить, добавить нарезанный кубиками перец и зерна кукурузы. Для заправки смешать сальсу, масло, перец, соль и сок лайма. Заправить салат, добавить рубленую зелень и охладить несколько часов, чтобы рис как следует пропитался.
Кесадилья с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 2 тортильи;
- 1 куриное филе;
- 100 граммов томат-пасты;
- 1 луковица;
- 50 граммов твердого сыра;
- растительное масло;
- соль, красный перец.
Обжарить лук до золотого цвета, выложить. Филе тонко нарезать, обжарить в очень горячем масле несколько минут, добавить томатную пасту, через минуту выключить и добавить смесь к луку. Выложить одну тортилью на сухую сковороду, посыпать половиной натертого сыра, выложить начинку, сыр и вторую тортилью. Жарить с одной стороны пару минут, аккуратно перевернуть и готовить еще минуту.
Чили из фарша
Ингредиенты:
- 300 граммов фарша;
- 2 стручка перца чили;
- луковица;
- 1 столовая ложка горького какао;
- зелень сельдерея;
Лук слегка обжарить на масле, к нему добавить и обжарить фарш, затем чили (чем мельче нарезан стручок, тем острее будет блюдо). Посолить. Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с соком, тушить 20 минут, по необходимости добавляя воды. В конце приготовления добавить какао и тщательно перемешать. При подаче посыпать зеленью.
Чампуррадо
Ингредиенты:
- 100 граммов черного шоколада;
- пол-литра молока;
- 2 столовые ложки муки;
- стручки ванили или ванилин;
- сахар по вкусу.
Муку чуть развести, смешать с измельченным шоколадом, молоком, ванилью и сахаром. Варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет гуще. Разлить по чашкам, взбить пенку и подавать.
Монгольская
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Баранина с фасолью
Ингредиенты:
- 500 граммов баранины;
- банка красной фасоли в собственном соку;
- 50 граммов сливочного масла;
- большая луковица;
- 200 миллилитров сливок;
- столовая ложка муки;
- соль по вкусу.
Мелко нарезанную баранину жарят на сливочном масле до появления сока, добавляют лук, заливают водой и тушат 30-40 минут. Тщательно смешивают сливки с мукой, подсаливают и выливают смесь к мясу, туда же добавляют фасоль и доводят блюдо до готовности.
Баранина с яблоками и сыром
Ингредиенты:
- 600 граммов баранины;
- 2 кислых яблока;
- 100 граммов сыра;
- 4 луковицы;
- соль, перец, зелень, сливочное масло.
Это блюдо удобно готовить в горшочках. Баранину нарезать и обжарить на сливочном масле, выложить в горшочки и слегка залить водой, поставить в нагретую духовку. Колечки лука также обжарить и положить к мясу. Сверху - зелень и дольки яблок. Мясо должно тушиться около часа, в конце приготовления каждую порцию посыпают тертым сыром.
Буузы
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- мука;
- 1 яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- 700 граммов баранины;
- 2 луковицы;
- соль, перец.
Из яйца, воды, масла и муки (сколько возьмет) замесить упругое плотное тесто. Из баранины с луком сделать фарш. Сформовать буузы из лепешки теста (края лепешки должны быть тоньше серединки) и комочка фарша, оставляя сверху дырочку. Варят буузы на пару.
Цуйван
Ингредиенты:
- 350 граммов домашней лапши;
- 350 граммов мяса;
- крупная луковица;
- 1 морковка;
- зеленый лук;
- 200 граммов капусты;
- сладкий перец.
Это традиционное блюдо можно быстро приготовить на ужин, заменив свежее мясо любой хорошей тушенкой. С мясом в сковороде обжариваются лук, капуста, морковь и перец, затем все это смешивают с отваренной лапшой и посыпают зеленым луком.
Борцог
Ингредиенты:
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 1,5 стакана ржаной муки;
- полстакана топленого сливочного масла;
- стакан курдючного жира;
- стакан сыворотки;
- 150 грамм сахара;
- лесные ягоды.
Просеять муку, замешать тесто на сыворотке, сахаре и жире. Раскатать тесто колбаской и нарезать брусочками. Испечь в духовке на противне без масла до готовности. Подавать с ягодами и зеленым чаем.
Немецкая
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Салат с сельдью
Ингредиенты:
- 200 граммов филе селедки;
- 4 картофелины;
- 2 красные луковицы;
- 2 маринованных огурца;
- кислое яблоко;
- чайная ложка горчицы;
- столовая ложка винного уксуса;
- зелень укропа;
- соль, перец, растительное масло.
Нарезать ингредиенты кубиками. Сделать заправку из масла с горчицей и уксусом, добавить в салат, хорошо перемешать, поперчить, посолить по вкусу и посыпать укропом.
Печень по-берлински
Ингредиенты:
- полкило печени (куриной или говяжьей);
- 2 зеленых яблока;
- 2 луковицы;
- чайная ложка сладкой паприки;
- мука;
- растительное масло, перец, соль.
Печень некрупно нарезать, говяжью также можно отбить. Обвалять в муке, обжарить на сильном огне, посолить в самом конце жарки и выложить из сковороды. В том же масле обжарить колечки лука с дольками яблок так, чтобы яблоки стали мягкими, но не слишком, а лук слегка хрустел. Добавить паприку. Выложить печень и луково-яблочную поджарку в форму, подержать в духовке при 180 градусах 10 минут.
Брюссельская капуста с беконом
Ингредиенты:
- полкило брюссельской капусты;
- 250 грамм бекона;
- яйцо;
- 30 граммов сливочного масла;
- стакан молока;
- столовая ложка муки;
- мускатный орех, соль, перец.
Капусту отварить 15 минут, слить четверть бульона, обсушить соцветия. Бекон порезать полосками. Муку обжарить на сливочном масле, постепенно доливать молоко с бульоном. Проварить соус около пяти минут, остудить, добавить яйцо и приправы. Капусту с беконом выложить в форму, залить соусом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Рулька в пиве
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиной рульки;
- литр пива, желательно темного;
- головка чеснока;
- 3 столовых ложки меда;
- специи - кориандр, перец, тмин;
- соль;
- зерненая горчица.
Рульку с кожей промыть, равномерно посолить, нашпиговать в надрезы на поверхности кусочками чеснока. Подогретый мед смешать со специями и обмазать рульку, затем залить пивом и убрать под грузом в холодильник на 5-20 часов. Затем варить полтора-два часа, периодически убирая пену и подливая воды. Достав рульку из кастрюли, выложить на противень, нашпиговать свежим чесноком. Обмазать горчицей с медом и парой ложек оставшегося маринада. Запекать 30-50 минут при 180 градусах, не забывая переворачивать. Подать можно с квашеной капустой.
Пончики с начинкой
Ингредиенты:
- полкило муки;
- 100 граммов сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- пакетик сухих дрожжей;
- 300 граммов густого джема;
- 3 яйца;
- полстакана молока;
- чайная ложка соли;
- миндальная стружка по вкусу;
- масло для жарки.
Смешать муку с сухими ингредиентами, добавить подогретое молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, оставить на полчаса подниматься. Обмять, раскатать, сделать кружочки и оставить их настояться еще 15 минут. Жарить во фритюре, выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла. Когда пончики остынут, наполнить их джемом с помощью кондитерского шприца.
Турецкая
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Пастуший салат
Ингредиенты:
- 5 помидоров;
- 2-3 сладких перца;
- 4-5 огурцов;
- 200 граммов редиски;
- пучок зелени (лук, петрушка, укроп);
- маслины;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Нарезать овощи кубиками (снять кожицу с помидоров можно, но не обязательно). Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Масло тщательно смешать с винным уксусом, добавить заправку в салат.
Фасоль с яйцом
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 300 граммов стручковой фасоли;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 миллилитров сметаны;
- зелень, оливковое масло.
Фасоль и нарезанный соломкой перец обжарить на масле до легкой корочки, затем выложить в сковороду сметану и взбитые яйца, зелень и оставить пропитаться на несколько минут до готовности яиц.
Закуска из перцев
Ингредиенты:
- килограмм небольших сладких перцев;
- 200 граммов фарша;
- стакан среднезерного риса;
- луковица;
- 2 помидора;
- столовая ложка черного перца;
- пучок зелени;
- оливковое масло;
- 20 граммов орехов;
- сушеная зелень - тимьян, мята.
Рис залить кипятком на час, промыть и обсушить. Обжарить лук с фаршем в масле, добавить рис и готовить 10 минут. Положить к рису нарезанные помидоры, всю зелень, рубленые орехи, соль и специи, полстакана воды. Тушить до выкипания жидкости. Перцы «открыть», заполнить начинкой и установить в смазанную форму вертикально. Залить стаканом воды, тушить на среднем огне или в духовке под крышкой 40-50 минут.
Ич пилав
Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 200 граммов куриной печени;
- 20 грамм фисташек;
- 20 грамм изюма;
- луковица;
- 100 граммов сливочного масла;
- пучок петрушки;
- чайная ложка сахара;
- смесь перцев, соль.
Рис промыть. Нарезать лук и печенку кубиками. В казане нагреть сливочное масло, обжарить фисташки, затем положить лук, печенку, рис, изюм, перец. Влить воду, добавить сахар и соль, держать на медленном огне до готовности риса. После выключения огня дать дойти 10-15 минут. Посыпать рубленой петрушкой.
Десерт халифа
Ингредиенты:
- 400 граммов слоеного теста;
- 3 столовых ложка меда;
- 3 столовых ложки кунжута;
- растительное масло, корица.
Тесто раскатать, нарезать на квадратики по количеству порций. Обжарить с двух сторон на масле, остудить. На сухой сковороде обжарить кунжут, смешать с медом и корицей. Смазать коржи медовой смесью.
Узбекская
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Салат «Андижан»
Ингредиенты:
- 300 грамм вареного мяса;
- 100 грамм редьки;
- морковь;
- огурец;
- 100 грамм капусты;
- 3 вареных яйца;
- столовая ложка уксуса;
- соль, смесь перцев.
Овощи нарезать тонкой соломкой. Морковь и редьку залить уксусом, затем отжать, капусту обмять с солью. Говядину и вареные яйца также нарезать соломкой, все перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.
Узбекский плов
Ингредиенты:
- полкило риса девзира;
- полкило мяса (в идеале баранина);
- 3 луковицы;
- полкило моркови;
- головка чеснока;
- по столовой ложке зиры, кориандра и сушеного барбариса;
- соль, растительное масло.
Рис промыть 2-3 раза. Мясо разделать. Лук нарезать кольцами, морковь - соломкой, чеснок очистить, не разбирая на зубки. В казане разогреть жир, положить косточки и жарить до потемнения. Затем в казан кладется лук, мясо, после легкого поджаривания мяса - соломку из моркови, затем все перемешать и залить водой со специями. Через полчаса медленного кипения смеси заложить рис, за 10-15 минут до готовности - чеснок. Доходить плов должен под крышкой. Готовый плов тщательно перемешать, чеснок и косточки выбросить или оставить для украшения.
Домляма в мультиварке
Ингредиенты (в емкость на 5 литров):
- по полкило жирного мяса, моркови, лука, баклажанов, картошки, помидоров, капусты и сладкого перца;
- 1 головка чеснока;
- пучок зелени;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, зира, паприка, черный перец, растительное масло.
В слегка смазанную маслом емкость выкладывать слоями нарезанное мясо с чесноком, лук, морковь, картошку, перцы, баклажаны, помидоры, капустные листья. Каждый слой посыпать смесью соли и специй. Сверху положить рубленую зелень. Развести в 50 миллилитрах воды томатную пасту, залить ингредиенты. Готовить 2 часа в режиме «Тушение».
Самса
Ингредиенты:
- 400 граммов мяса;
- полкило муки;
- 200 грамм маргарина;
- 250 граммов кефира;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- по половинке чайной ложки уксуса, соли, соды;
- пучок кинзы;
- зира, перец, кунжут;
Муку просеять, перетереть с маргарином, ввести в полученную крошку кефир, уксус, соду и соль, замесить тесто, скатать и убрать на полчаса в холод. Мясо и лук очень мелко порубить, добавить рубленую кинзу, зиру, соль и перец. Раскатать из теста лепешки, выложить начинку, хорошо защепить. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах около часа.
Курица в дыне
Ингредиенты:
- круглая дыня;
- 1 килограмм курицы;
- 100 миллилитров виноградного сока;
- зира, кориандр, паприка, соль.
Курицу отварить в воде с соком, снять кожу и натереть смесью соли и специй. С дыни срезать «шляпку» и вынуть мякоть - не всю, но чтобы вошли кусочки курицы. Нашпиговать дыню курицей, закрыть и готовить в духовке 1 час при 180-140 градусах.
Французская
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Салат Нисуаз
Ингредиенты:
- кочан салата Айсберг;
- 4 помидора;
- 2-3 луковицы;
- крупный болгарский перец;
- 3 вареных яйца;
- баночка консервированного тунца;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- зубчик чеснока;
- сок лимона;
- баночка анчоусов;
- по столовой ложке оливкового масла и винного уксуса;
- базилик;
- соль, перец.
Фасоль обжарить с долькой чеснока и сбрызнуть лимонным соком. Перец, яйца, лук, помидоры нарезать ломтиками, слить жидкость с анчоусов и тунца. Смешать ингредиенты, заправить соусом из масла и уксуса, добавить перец, соль, базилик и выложить порциями на салатные листья.
Жюльен из грибов и курицы
Ингредиенты:
- 250 граммов куриного филе;
- большая луковица;
- 200 граммов шампиньонов;
- 100 граммов сыра;
- стакан молока;
- 1 яйцо;
- 25 граммов сливочного масла;
- столовая ложка муки;
- чайная ложка мускатного ореха;
- соль, перец.
Филе сварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Обжарить на меньшей части сливочного масла сначала лук, затем кусочки грибов. Остатки масла замешать с мукой на слабом огне, постепенно влить молоко, помешивая, довести до загустения. Добавить перец, соль, мускатный орех, яйцо. Смешать соус с курицей, луком и грибами, выложить массу в порционные формочки. Посыпать натертым сыром и запекать 15 минут в 180-градусной духовке.
Рататуй
Ингредиенты:
- килограмм помидоров;
- 300 грамм баклажанов;
- 300 грамм кабачков;
- пара луковиц;
- 3 зубчика чеснока;
- оливковое масло, перец, соль, прованские травы.
Лук мелко нарезать и позолотить на сковороде с маслом. Половину помидоров обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить мякоть и добавить к луку. Тушить 10-15 минут, добавить соль и перец. Оставшиеся помидоры, баклажаны, кабачки нарезать кружочками. В форму выложить томатный соус, на него кружочки овощей внахлест. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком и прованскими травами. Полить этой смесью рататуй и поставить запекаться на 1-2 часа при 180 градусах под фольгой или крышкой.
Тартифлет
Ингредиенты:
- полкило картофеля;
- 200 грамм бекона;
- крупная луковица;
- 150 граммов сыра;
- 100 миллилитров белого вина;
- сливочное масло;
- перец, соль.
Картофель тонко нарезать, аккуратно потушить 8-10 минут с солью и перцем. Бекон нарезать и поджарить, обсушить. В той же сковороде обжарить лук, влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Сыр натереть на терке. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить слоями картофель, лук, бекон и сыр, повторить. Печь 25 минут при температуре 190.
Банановое парфе
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 300 миллилитров сливок;
- 3 яичных желтка;
- 150 граммов творога;
- 30 граммов шоколада;
- цедра 1 маленького апельсина;
- 50 граммов сахара.
Сварить густой сироп из апельсиновой цедры, сахара и воды. Взбить желтки, добавить к ним сироп, пюрированные бананы с творогом и сливки. Часть смеси отделить и соединить с растопленным шоколадом. Выстелить пищевой пленкой форму для заморозки, аккуратно перелить в нее сливочную и шоколадную массы, чтобы они только слегка смешались. Держать в морозилке несколько часов, как мороженое. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Японская
Популярностью пользуются следующие рецепты:
Суномоно
Ингредиенты:
- 2 крупных огурца;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки белого винного уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 20 граммов сухих водорослей вакаме;
- кунжут;
- молотый сухой или натертый свежий имбирь.
Приготовить заправку из соевого соуса, уксуса, сахара и имбиря. Огурцы очень тонко нарезать. Вакаме размочить, смешать с огурцами и добавить заправку. Посыпать салат кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.
Лосось терияки
Ингредиенты:
- 2 филе лосося;
- соус терияки.
Замариновать филе в соусе терияки 1-2 часа. Выложить на противень и запекать в сильно разогретой духовке 10 минут, смазывая оставшимся маринадом. Подавать с любым гарниром.
Оякодон
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- полстакана риса;
- 300 граммов куриного филе;
- луковица;
- 100 миллилитров соевого соуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- зеленый лук.
В сковороду налить соевый соус и сильно нагреть. Растопить в нем сахар и добавить колечки лука, затем крупно нарезанное филе. В миске взбить яйца и через 6-7 минут равномерно влить в соус с курицей. Готовить омлет под крышкой несколько минут. Отваренный рис утрамбовать в глубокую пиалу, сверху выложить омлет. Посыпать рубленой зеленью.
Соба с грибами
Ингредиенты:
- 500 грамм гречневой лапши соба;
- 300 граммов грибов шиитаке или шампиньонов;
- зубчик чеснока;
- перчик чили;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- лимонный сок;
- 30 граммов зеленого лука;
- растительное масло;
- кунжутные семечки.
Лапшу отварить, слить жидкость, заправить маслом. В сковороде разогреть масло с мелконарезанным чили, обжарить грибы в течение нескольких минут. Добавить чеснок, лук, соевый соус, сок лимона и сахар. Готовить еще 3-4 минуты и смешать с лапшой. Посыпать обжаренными семенами кунжута.
Кексы с зеленым чаем
Ингредиенты:
- 120 граммов муки;
- 2 яйца;
- 100 граммов йогурта;
- 2 столовых ложки меда;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 чайные ложки зеленого чая в порошке;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 45 граммов сливочного масла.
Взбить яйцо с маслом, добавить сахар, йогурт, мед. Муку смешать с разрыхлителем и чаем, соединить сухую и жидкую смеси в однородную массу. Разложить тесто по смазанным формочкам, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Романтический ужин в домашних условиях для любимого старается устроить каждая женщина. Для этого не обязательно должен быть какой-то повод или событие. Такое мероприятие можно организовать в любое время вне зависимости от обстоятельств. Чтобы создать по-настоящему необычный вечер, стоит все тщательно продумать, создать соответствующую атмосферу, украсить стол и приготовить вкусные блюда.
Романтический ужин для любимого в домашних условиях должен стать незабываемым моментом для обоих возлюбленных.
Чтобы устроить вечер, необходимо обратить внимание на следующие детали:
Атмосфера | Для создания романтической обстановки можно использовать стандартный набор: приглушенный свет, зажженные свечи (можно использовать ароматизированные), меню, спокойная расслабляющая музыка. |
Отсутствие посторонних | Романтический вечер – интимное времяпровождение двух людей, и присутствие других лиц неприемлемо. Если в семье имеются дети, их можно отвезти к бабушке. Когда в квартире проживает кто-то из родственников, можно купить ему билеты на новую пьесу в театре или попросить уйти на время. |
Блюда | Ни один романтический ужин не может обойтись без кулинарных лакомств. Меню не должно быть банальным или повседневным, которое муж видит каждый день. |
Напитки | У каждого человека вино ассоциируется с романтикой, так как оно идеально подходит для такого события. Вино отлично расслабляет после рабочего дня. Напиток необходимо выбирать после составления меню, иначе блюда будут плохо с ним сочетаться. Можно проконсультироваться с продавцом специального магазина. Он поможет подобрать правильный сорт в рамках установленного бюджета. Не стоит покупать крепкие напитки, например, коньяк или водку. Они совершенно не вписываются в романтическую атмосферу. |
Сюрприз | Мужу можно преподнести презент в разгар вечера. Ему будет приятно внимание со стороны жены и возможно, он сделает ответный жест. |
Настроение | Особенность такого вечера необходимо прочувствовать заранее. При этом не стоит многого ожидать от ужина, чтобы потом не разочароваться, если что-то пойдет не по плану. |
Романтический ужин для любимого получится только после соблюдения основных пунктов. В домашних условиях реализовать задуманное довольно просто.
Романтическая атмосфера
Романтический ужин для любимого в домашних условиях нельзя представить без свечей, поэтому придется запастись разными видами. Можно выбирать любого цвета и формы. Рекомендуется присмотреться к плавающим свечам. Они эффектно смотрятся на столе в необычной вазе или тарелке с водой.
Некоторые предпочитают использовать ароматизированные свечи с любимым ароматом. Они быстрее расположат к вечеру и расслабят после долгого рабочего дня. Окна нужно зашторить, а свет приглушить. Цветы также станут отличным дополнением. Их можно поставить в вазу, либо рассыпать лепестки по всей комнате.
Место проведения
Для начала нужно выбрать комнату, в которой будет реализовываться задумка. Чаще женщины выбирают кухню. Там все находится под рукой и удобно готовить сюрприз.
Владельцы частного сектора имеют больше возможностей для создания романтического ужина. В теплое время его можно провести в беседке или на террасе.
Музыкальное сопровождение
Музыка — отличное дополнение романтического вечера. Это могут быть классические композиции великих музыкантов, или песни современных исполнителей. Музыка должна быть спокойной и ненавязчивой, чтобы под конец ужина супруг захотел пригласить на медленный танец.
Важные нюансы
Романтический ужин для любимого в домашних условиях должен проходить в чистоте и порядке.
Большинство женщин не убираются перед сюрпризом. Ни одному мужчине не захочется проводить вечер, сидя за пыльным столом и распивая вино из заляпанного пальцами стакана. Поэтому проведение генеральной уборки является обязательным. Иначе не появится романтическое настроение и атмосфера.
Не рекомендуется проводить ужин в будние дни. Во-первых, у женщины не будет должного времени, чтобы все подготовить, а во-вторых, работа отнимает много сил, и единственное, чего захотят оба супруга – просто отдохнуть. А вот выходные идеально подойдут реализации плана. Чтобы для мужа это был сюрприз, можно дать ему несколько поручений, чтобы его весь день не было дома.
Что приготовить на романтический ужин для двоих: меню
Романтический ужин должен состоять из комплексного меню, а именно:
- горячего блюда;
- закуски;
- десерта;
- напитка.
Мясная лазанья с овощами
Для блюда понадобятся:
Последовательность действий:
- Начать приготовление овощного соуса. На томатах сделать небольшие надрезы и поместить в кипяток на минуту. Дать им времени остыть.
- Чеснок и лук измельчить и поджарить на сковороде с оливковым маслом на протяжении 10 мин.
- Натереть на средней терке морковь на сковороду. Перемешать и продолжить обжаривание на тихом огне еще несколько минут.
- Говяжий фарш добавить в овощную массу, аккуратно размешивая его деревянной лопаткой и перемешивая. Продолжать приготовление в течение получаса.
- Нарезать на сковороду сельдерей и болгарский перец. Перемешать.
- С помощью блендера измельчить томаты до однородной консистенции. Получившуюся консистенцию перелить в овощную массу и перемешать. Продолжить готовку на протяжении нескольких минут, не забыв добавить специи и зелень.
- Начать готовку соуса. Взять глубокую кастрюлю и разогреть в ней масло.
- Постепенно добавлять муку. Ингредиенты нужно активно перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Довести до состояния однородной массы. Тонкой струйкой налить молоко и перемешать. Продолжать приготовление, пока соус не станет напоминать жидкую сметану. Выключить огонь и убрать соус.
- По необходимости некоторые листы лазаньи необходимо отварить в воде. Аккуратно достать после варки и дать время остыть.
- Взять форму для запекания и смазать маслом. Выложить заготовку, а на нее начинку и соус. Сделать несколько слоев и сверху натереть сыром. Поставить в духовку на 40 мин.
Мясо по-французски с картофелем
Для блюда понадобятся:
Последовательность действий:
- Почистить картофель и нарезать его тонкими пластинами. Выложить на противень и смазать маслом.
- Отчистить лук от шелухи и нарезать его на тонкие кольца. Выложить на картофель, добавив специи;
- Нарезать свинину в виде кубиков, и добавить в заготовку.
- Обильно смазать все майонезом.
- Натереть сыр и посыпать им заготовку. Поставить блюдо в духовку примерно на 1 час.
Куриные шарики в панировке
Для блюда понадобятся:
Последовательность действий:
- Отварить филе, яйца и морковь. Остудить ингредиенты. Очистить яйца от скорлупы. Продукты измельчить блендером, добавив немного соли, майонеза и перца. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник на полчаса.
- Сделать панировку из крекеров, тщательно измельчив их.
- Подготовленный фарш раскатать в виде шарика и окунуть в панировку.
Крабовая закуска
Для блюда понадобятся:
- Сварить яйца и очистить их от скорлупы. Вместе с крабовыми палочками, ложкой майонеза и сыром измельчить в блендере. Должна получиться кремообразная масса.
- Подготовить кондитерский мешок и заполнить его крабовой заготовкой. На крекеры высадить крем.
- Украсить зеленью. По желанию можно добавить иные детали, например ягодки калины.
Инжирная закуска с беконом и сыром
Для блюда понадобятся:
- инжир: 5 шт.;
- бекон: 5 ломтиков;
- сыр: 150 г;
- соль: по усмотрению;
- перец: по усмотрению;
- сахар: по усмотрению;
- зира: по усмотрению.
Последовательность действий:
- Помыть инжир и сделать крестообразные надрезы.
- Разделить куски бекона на продольные ломтики.
- Нарезать сыр на одинаковые кубики;
- Взять зиру и посыпать ей внутренности инжира. Добавить соль и перец. В инжир положить кусочек сыра, и обернуть заготовку поджаренным беконом. Поставить в духовку на 5 мин.
Рафаэлло
Для блюда понадобятся:
Последовательность приготовления:
- Взять глубокую миску, высыпать в нее кокосовую стружку и добавить сгущенное молоко. Продукты необходимо тщательно перемешать до образования кашицы. Поставить в холодильник на час.
- Обжарить орехи.
- В отдельную миску высыпать кокосовую стружку, взять миндаль и сгущенную массу.
- Из сладкой кашицы сформировать маленькую лепешку, положить орех и закатать в виде шарика. Обкатать его в кокосовой стружке.
Торт «Воздушный»
Для блюда понадобятся:
Последовательность приготовления:
- Начать приготовление бисквита. Разбить яйца и отделить белки от желтков. В отдельной емкости взбить белки с сахарным песком. Добавить муку и тщательно перемешать. Не должно быть комочков. Взбить желтки и добавить в тесто. Тщательно перемешать и оставить на полчаса. За это время оно должно настояться.
- Разогреть в духовку и поставить тесто на полчаса. Готовность бисквита можно определить с помощью спички. Дать тесту времени остыть и разрезать его на 2 коржа.
- Начать приготовление крема. Теплой водой залить желатин. Взять яйца, и отделить белок от желтка. Белки убрать в холодильник. В небольшой миске взбить сахарный песок и желтки. Должна получиться пышная белая масса. Налить молоко, добавить муку и перемешать.
- Поместить заготовку на водяную баню. Обязательно нужно помешивать. Крем необходимо довести до состояния появления первых пузырей. Также он должен сильно увеличиться в объеме. Заварной крем готов. Его необходимо остудить.
- Далее взбить масло, постепенно добавляя готовый крем. Добавить сахарную ваниль и перемещать.
- Взять белки из холодильника и взбить с сахарным песком. Добавить растворенный желатин.
- Заварной крем смешать с белковой массой, она должна стать однородной.
- Начать собирать торт. Коржи можно пропитать сиропом, для насыщения вкуса. Выложить крем и распределить по всему бисквиту. Сверху положить второй корж. Поставить на ночь в холодильник. Наутро покрыть верхушку торта шоколадной глазурью.
Напитки
Для романтического вечера лучше всего подойдут легкие напитки, например вино или шампанское. Если мужчина отдает предпочтение более крепким вариантам, то придется купить виски или коньяк. Увлекаться распитием алкогольных напитков не стоит, иначе вечер потеряет весь смысл. Поэтому рекомендуется минимизировать употребление крепких напитков.
Если вы планируете устроить романтический вечер для любимого мужа или парня, лучше остановить свой выбор на легких алкогольных напитках
К десерту можно преподнести чашечку ароматного чая или кофе. Все зависит от индивидуальных предпочтений каждого. Можно внести немного разнообразия, и предложить немного молока или сливок.
Как украсить стол к романтическому ужину
Украшение и сервировка стола – важный этап подготовки. Недостаточно просто накрыть скатерть, расставить кухонные принадлежности и пригласить мужа. Стол можно накрыть ажурной скатертью. Не рекомендуется выбирать белый цвет, так как на ней будут оставаться пятна.
Сверху можно посыпать лепестки роз, либо поставить цветы в вазу на стол. Букет не должен быть слишком большим и занимать большое пространство. Посуду и столовые приборы можно положить на салфетки. При этом они должны подходить под приготовленное меню.
Романтический ужин для любимого создать не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Главное продумать все детали, украсить интерьер, приготовить необычные блюда и создать правильную атмосферу дома.
Оформление статьи: Светлана Овсяникова
Видео на тему: романтический ужин для любимого
Советы девушкам: романтический ужин для любимого: